Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

APFW. Второй день.

Х Всероссийский конкурс имени Владимира Мезенцева «Юные журналисты России».

Номинация — «Репортаж».

Участник – Александра Намятова и Арина Шаврина.

APFW. Второй день.

Как работает экстернат модельного опыта на Урале и какие тенденции прослеживаются в коллекциях начинающих дизайнеров: юные журналисты о юных топ-моделях на «Art Platform Fashion Week -2015».

Конец апреля – жаркое время для екатеринбургских модников и персонажей светской тусовки. В рамках международного проекта «Art Platform Fashion Week-2015» 25 апреля на площадке «Дома Печати» в шестой раз прошел важный для российской индустрии моделинга конкурс «Юная Топ модель», который каждый год открывает новые лица, и показ одной модели «Fashion Street», помогающий молодым российским дизайнерам реализовать свой потенциал.

На показе одной модели дизайнеры представили публике новые неординарные решения. Наполненные духом современной Европы, образы как хипстеров, так и шекспировских девушек становились лейтмотивами комбинаций. Нашлось место и отсылкам к древнегреческому Богу природы Пану, и подражаниям Малифисенте, и, казалось бы, отжившему свое плиссе.

На создание презентованным одним из дизайнеров образа заметно повлияли веяния калифорнийского фестиваля « Coachella ». Катя Усольцева, модель с удивительно длинными волосами, продемонстрирова ла свободный комплект из натуральных и легких тканей, в основу которого легли образы «детей цветов» 60-х годов. А Татьяна Флусова, strong — face , чей модельный потенциал виден невооруженным глазом, дефилировала в тяжелом платье красно-черного цвета с собранной юбкой, придерживая вьющиеся от зелени темные рога на голове.

Критичное жюри, окидывая пристальным взглядом каждую участницу, делает пометки в блокнотах. Татьяна Химичева, член жюри и спонсор проекта, представитель компании « Mouzenidis Group » , также подчеркнула столичный уровень проведения «Art Platform Fashion Week». За короткие сроки судьями была проделана огромная работа по оценке портфолио и выходу конкурсанток на импровизированны й подиум. По словам Татьяны, каждая участница имеет высокие шансы в дальнейшей карьере, связанной со сферой моделинга.

Победительница конкурса «Юная Топ-модель 2015», 16-летняя Таня Миридошина, с восторгом рассказала о перспективах, которые конкурс и Неделя Моды в целом открывают для начинающей модели: «Подобные проекты действительно дают многое. К примеру, я познакомилась со многими людьми, связанными с миром моды; возможно, с некоторыми буду сотрудничать. Надеюсь, моя карьера пойдет в гору — на модельных конкурсах часто замечают новых звезд».

Все девушки – уже имеющие начальный опыт модели, пришедшие на конкурс ради профессиональног о опыта. «Мисс Экстравагантност ь», 15-летняя Ева Турыгина отмечает возросшее число «культурных связей» участниц. С этим согласна и Анастасия Юдова, ставшая лучшим дизайнером одной модели. По словам девушки, главный приз конкурса – сертификат в магазин тканей – помог значительно ускорить производство коллекции. Прибавившееся число клиентов уже подразумевается.

Однако на конкурсе нашлось место и конфликтам. К примеру, нервозная обстановка на бэкстейдже заставила одну из участниц выйти прямо в зал, к родителям; позднее девушка сообщила, что закулисье модельных конкурсов не всегда удивительно-вост орженное; иногда оно нерадушно к участницам. «Но ни конкуренция, ни что-либо еще не должно мешать модели идти к своим целям, — улыбается Влада Печорина, управляющий партнер модельного агентства Alexandri Models. – Конкурс хорош тем, что прекрасно тренирует personality модели».

Александра Намятова и Арина Шаврина

Айсберг ТВ

1

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту