Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Георгий Андреевич изволит рассказывать об учёбе и жизни в Англии

Преподаватели Домжура работают с учениками не только на занятиях, но и охотно уделяют им время на переменах. Ребятам удалось выловить Георгия Андреевича Филатова и задать ему любопытные вопросы.

Долго ли думали над тем, в какую профессию пойти? Как пришли именно в международное отделение журналистики?

– На самом деле, сначала я думал быть историком. Потом поступил на журфак, потому что я посмотрел телепередачи Леонида Парфёнова “Намедни” и “Российскую империю”. Они сбили меня с пути. А если честно, мне просто нравится рассказывать людям истории. Журналистика – то, что позволяет мне это делать. У меня, кстати, нет абсолютно никакого разочарования в том, что я проучился 5 лет на журфаке. Там я более менее выучил 2 иностранных языка и встретил друзей.

Чай или кофе?

– Чай. Я русский человек. Мы пьём чай. Обожаю Иван-чай. С молоком тоже пью, кстати говоря.

Почему выбрали именно Манчестер для учёбы в магистратуре?

– После того, как я закончил журфак и получил кандидатскую степень, решил закрыть гештальт и получить ещё одно образование. Вообще, я не люблю страшную Англию, и постоянно говорю, как там отвратительно и ужасно. Лучше всего жить в Москве, потому что наша столица – лучший город на Земле. Но в Манчестере хорошо учиться, потому что делать там вообще больше нечего. Попробовать образование там стоит, если есть возможность.

Одна из причин почему вам не нравится Англия — это климат?

– Нет, там еда отвратная. Вы когда-нибудь ели английскую еду? Завтраки — это единственное, что они придумали нормальное, всё остальное – дрянь, которую съесть невозможно никогда в жизни! Если сравнивать, то в той же Франции кормят намного вкуснее. У всех есть недостатки. Мы признаём девиантные поведения и вкусы.

0

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту