Голос Одинцовского района

Вечер. На часах 19:00, а в Одинцовском центре эстетического воспитания работа идет полным ходом. В мастерских художники пишут портреты, в танцевальных залах будущие балерины пытаются встать на пуанты, а в небольших классах репетируют голоса нашего города – певцы. Среди них мальчишка, невысокого роста, лет пятнадцати, мало кто не знает, что это участник второго сезона телевизионного проекта «Голос Дети», Дмитрий Устинов. Каждый визит в свой родной центр у Димы не обходится без теплых пожеланий и памятных снимков. Узнав о конкурсе юного журналиста, Дима, не раздумывая, согласился поболтать со мной и ответить на несколько вопросов.

— Здравствуй, Дима! Как твое настроение? Частенько у тебя в позднее время проходят репетиции?

Привет! Все хорошо. Да, нет. Репетиции проходят практически каждый день. Занимаемся по три часа.

— Это определенная затрата времени. Не мешает ли вокал учебе?

— К счастью, я уже закончил девятый класс. Сейчас учусь в музыкальном колледже. Пока что у нас проходят не много пар, так как только первый курс, поэтому у меня есть возможность совмещать учебу с музыкой. А когда был в девятом классе, времени не хватало, было сложно.

— Поступив в музыкальный колледж, ты даешь понять, что хочешь связать свою будущую профессию именно с музыкой, не так ли?

-Я думаю, что да. Поучаствовав в детском сезоне «Голоса», я понял, что это — мое. После шоу меня начали приглашать на различные мероприятия и шоу. Сейчас я, например, гастролирую по России

-Участие в «Голосе» было твое первое появление на телевидении или же ты выступал где-то ранее?

— Нет, до этого я участвовал в Новой Волне и на Детском Евровидении.

— К проекту «Голос Дети» ты готовился только ко второму сезону или же с самого начала его существования? Много ли раз проходил кастинг?

— Когда только объявили о таком проекте, как Голос Дети, я решил обязательно поучаствовать. Но кастинг в первый сезон, был, к сожалению, для меня не очень удачливым. Но я не сдавался. Решил, что если не прошел в первый, попаду во второй, что как раз таки и случилось.

— На самых первых слепых прослушиваниях к тебе повернулась Пелагея? Что ты испытывал в тот момент? Был ли это именно тот наставник, к которому ты хотел попасть?

— Я был рад, что она ко мне повернулась, учитывая те параметры, по которым я выбирал, поэтому я с удовольствием пошел к Пелагее в команду.

-Какая присутствовала атмосфера в команде? Все были друг для друга соперниками или же друзьями?

— Если честно, отношения между участниками были всегда разными. Но нужно сказать, что мне очень повезло, ведь я попал в тройку к самым дружелюбным и приятным ребятам. Между нами были очень теплые отношения. Хотя в социальных сетях было полно слухов, о том, что мы одна из самых спорных троек, у нас было много конфликтов, но это не так. Сейчас ребята неплохо развиваются, и я за них очень рад!

-Во втором этапе «поединки» Пелагея отдала предпочтение Мише Смирнову, что ты испытывал в тот момент? Не было ли желания все бросить и перестать заниматься вокалом?

— Было грустно, но мыслей бросать музыку не было. Я понял, что Голос дал мне первоначальный шаг. Для меня не было ничуть печальным, что я не прошел в финал. Ведь даже пройти в чью-то команду – это уже чего-то стоило.

— Давай представим, как будто ты участвуешь еще раз в проекте «Голос», но уже во взрослом, и к тебе повернулись все наставники. К кому бы ты пошел в команду?

— Я думаю, что к Григорию Лепсу. Он использует интересные и необычные виды и способы звукоизвлечения. Ну и лишним не стало бы для меня чему-то новому научиться.

— Прошло практически два года, что изменилось в твоей жизни?

-Ну, во-первых, поменялся голос (улыбается). Если я пел раньше на верху, то сейчас больше на низах, тем самым поменялся репертуар. Но жизнь моя практически не изменилась, я также продолжаю выступать, гастролировать и учиться.

— Ну и подводя нашу небольшую встречу к концу, что ты можешь пожелать ребятам, которые только начинают заниматься музыкой, творческой деятельностью. Ведь я уверена, что большинство детей, которые следят за твоим творчеством, также занимаются вокалом?

-На первом этапе их творческой карьеры, да и вообще на всех, я хочу пожелать им силы, чтобы они не сдавались. Именно это качество сподвигло меня работать и развиваться!

Турскова Анастасия

ученица 9-го класса Московская область, город Одинцово, Лицей №6 им. А.С. Пушкина.

0