Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Моцарт кулинарии

Современные дети – совершенно особое поколение. Они раньше взрослеют, раньше добиваются успеха. Доказательство –рейтинг журнала Time, в который вошли 30 самых влиятельных подростков в мире, достигшие высот в самых разных областях –шоу-бизнесе, индустрии кино, кулинарии, науке, бизнесе, и общественной деятельности.

Героями рейтинга стали те, чьи именана устах у миллионов людей ( например, участница реалити-шоу Кайли Дженнер, актриса Хлоя Моретц, звезда «Игры престола»Мэйси Уильямс ) , так и менее известные широкой аудитории, но от того не менее успешные тинейджеры.

Одну из позиций занимает Флинн Мак-Гарри, 16-ти летний кулинар, добившийся небывалых успехов, даже не смотря на свойюный возраст. На данный момент Флинн – один из самых известных шеф-поваров США. Ему уже посчастливилось поработать внескольких лучших заведениях страны, а в январе этого года он представил свои кулинарные таланты в австралийскомресторане «BierBeisl» в Беверли-Хиллз. За столиками не было свободных мест, а стоимость обеда составила 160 долларов начеловека.

Флинн начал готовить, когда ему было 10 лет. «Мой интерес к еде был поначалу несерьезным. Я просто помогал маме на кухне,потому что она, скажем так, не была выдающимся поваром. А потом мама купила мне бестселлер Томаса Келлера «The French Laundry» . Прочитав книгу, я понял , что вкусная еда – это не просто удовольствие, но и искусство. Я не могу представить своюжизнь без готовки» ,-рассказал Мак-Гарри в интервью австралийского телеканалу TEN.

С каждым разом рецепты и подача становились сложнее. Первые блюда оценила мама Флинна, с ее помощью у 12-летнегомальчика появился ежемесячный клуб ужинов «Eureka» в Лос-Анджелесе, где каждому из 20 гостей подавали дегустационныйсет из 14 блюд.

Затем Мак-Гарри выучился на кухне «Ray’s and Stark Bar» в родном Лос-Анджелесе и стал получать множество приглашений отресторанов США.

Уже в 2015 году Time Magazine назвал Флинна Мак-Гарри одним из 30 самых влиятельных подростков в мире.

Тем не менее, молодой повар не забывает и об обыкновенной учебе: сейчас он обучается по специальной дистанционнойпрограмме в перерывах между работой.

1

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту