Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

МОЁ ПОСТУПЛЕНИЕ В МГУ НА БЮДЖЕТ

Поступила на бюджет в МГУ, взяла интервью у депутата КПРФ и сделала первый шаг в мир международной журналистики. Как? Рассказываю ниже.

На журфак я мечтала поступить с 6 класса. Уже в 12 лет я проходила мимо величественно сидящего Михаила Васильевича Ломоносова и думала: “Однажды я окажусь здесь”. Здание журфака на Моховой 9, казалось, ждало меня.

В начале сентября 2022 года я посетила день открытых дверей в Школе журналистики имени Владимира Мезенцева – совсем рядом с заветным вузом. Меня сразу привлекло разнообразие предметов на выбранном мной отделений. (Практическая журналистика и подготовка к ДВИ). Я поняла, что благодаря занятиям с преподавателем журфака им. М.В. Ломоносова я сумею успешно сдать дополнительное вступительное испытание. Занятия с иностранным спикером, которые также были включены в направление по подготовке к ДВИ, помогут подтянуть разговорный английский перед устной частью ЕГЭ. И, конечно, обилие письменной практики: она также была включена в программу. Благодаря ней я могла подготовиться не только к ДВИ, но и к высокобалльной сдаче экзамена по литературе. Я решила записаться в домжур.

Каждое воскресенье включало 3 пары. Исключение составляли дни открытых дверей. На них в школу приезжали представители других топовых вузов страны (МГУ, ВШЭ и МГИМО) с рассказом о программе учебного заведения.

Еженедельно я писала минимум одно сочинение объемом от трёх страниц. Эти же работы лично разбирал доцент журфака МГУ Григорий Владимирович Прутцков. Каждое занятие – это уже море информации. С одной только пары можно было вынести полстраницы текста для будущего ДВИ. Собственно, так я и делала.

2023-08-14 20.40.40

Александра Исаева на конференции редакции «Слово — за нами»

Кроме того, за год обучения я взяла первое англоязычное интервью журналиста-международника, ex-корреспондента Los Angeles Times Томми Янга, написала свыше 7 аналитических статей, а также одной из первых провела интервью с оппозиционным депутатом Мосгордумы партии КПРФ Евгением Ступиным (признан иностранным агентом на территории РФ). Работы публиковались в официальных СМИ, зарегистрированных на территории РФ. Более того, мне удалось побывать в самой секретной военной части России – Службе внешней разведки, а также в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Московской городской Думе, на закрытой встрече с американским политическим аналитиком Скоттом Риттером.

Наконец, время близилось к ЕГЭ и ДВИ. Пока мои одноклассники отдыхали, я продолжала посещать занятия-интенсивы в школе журналистики и готовиться к дополнительному вступительному испытанию. Я не буду врать: было безумно тяжело. Хотелось скорее выдохнуть, расслабиться, завершить учебный год. И мои труды окупились. Мои результаты ЕГЭ: русский язык – 93 балла, английский язык – 90 баллов, литература – 82 балла. Результат дополнительного вступительного испытания в МГУ – 95 баллов. В РАНХиГСпо направлению «журналистика» – 92 балла. Да, я поступила! Моя мечта исполнена, и теперь я могу с уверенностью встать рядом с памятником М.В. Ломоносову на Моховой и сказать: я сделала это, я поступила на бюджет на факультет журналистики МГУ. Первый шаг в успешное будущее в одном из лучших вузов страны сделан. Конечно, без Домжура, школы журналистики имени Владимира Мезенцева, этот путь стал бы в разы тяжелее. Я счастлива, что мне довелось стать ученицей именно этого места. Спасибо! Здесь мечты становятся реальностью.

7

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту