Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Отзыв о походе в Спецсвязь

Если бы меня попросили назвать самую недооценённую спецслужбу России, пожалуй, мой выбор пал бы на Спецсвязь, о которой мало кто знает.

Ксения Кузьмина
Фото Ксении Кузьминой с экскурсии

В главный офис этой организации мы пришли с ребятами из Школы журналистики имени Владимира Мезенцева Центрального Дома журналиста. Объект режимный, до него добрались на общественном транспорте. На входе нас встретил вооружённый охранник.

Сначала нам провели экскурсию в музее, рассказали о роли и деятельности спецсвязи, работающей в историческом прошлом под разными названиями. Хотелось бы отметить то, что работники делали незаметную на первый взгляд, но такую важную и опасную работу во время Второй мировой войны: важные, порой засекреченные данные, доступ к которым был ограничен, доставлялись в центры боевых действий и населённые пункты. Деятельность спецсвязи в то время смело можно назвать подвигом.

Далее нам представилась возможность попробовать себя в роли фельдъегеря, проходящего огневую подготовку, а также больше узнать об этой требующей крайней ответственности профессии.

Экскурсия завершилась презентацией пресс-центра Спецсвязи. Хочу поблагодарить всех организаторов, проводивших это мероприятие для нас, и, в особенности, руководителя Спецсвязи, с которым посчастливилось пообщаться, за отзывчивость, истории и ответы на вопросы. Не могу не отметить доброжелательную атмосферу, царившую в коллективе. Теперь я знаю, кто будет доставлять бланки ЕГЭ, когда настанет время экзамена, а также о важном и необходимом для страны учреждении.

25

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту