Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Первый опыт на пресс-конференции

Недавно мне удалось принять участие в первой в моей жизни настоящей пресс-конференции. Хочу искренне поблагодарить за эту уникальную возможность Школу журналистики имени Владимира Мезенцева при Домжуре и отдельно ее директора Георгия Мезенцева.

Я был по-настоящему счастлив, получив аккредитацию, ведь до этого мне удавалось побывать лишь на творческих встречах, организованных для всего курса. Мероприятие было посвящено последствиям посадки самолёта авиакомпании «Ryanair», в том числе аресту Романа Протасевича и его спутницы и организовано «Национальной Службой Новостей». Мне действительно повезло, что первый опыт в качестве журналиста «на выезде» пришёлся на интересную тему.

Могу смело сказать, что чувствовал себя, как ребёнок, который только начинает делать свои первые шаги в жизни: это было волнительно, но безумно интересно. До поступления в Школу журналистики мне было тяжело грамотно формулировать свои мысли и справляться с волнением, находясь на официальных встречах. Занятия в Домжуре помогли мне избавиться от этого, поэтому на мероприятии было легко и комфортно.

Во время конференции я обратил внимание на то, что медиаиндустрия выходит на новый уровень прогресса. Так, например, в течение пресс-мероприятия поступил всего один вопрос от журналистов, находящихся в зале. Остальные вопросы для обсуждения были взяты из онлайн-чата. Таким образом, я заметил, что журналистика активно использует и грамотно применяет новые технологии, которые в рамках пресс-мероприятий позволяют поднимать интересные для аудитории вопросы без очного присутствия представителей СМИ.

5

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту