Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

ПОТЕКШИЙ ЙОГУРТ, УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИЙ ИЛИ ОДИН ДЕНЬ В ФИЗМАТЕ

Я очень люблю поспать, поэтому в школу прихожу за десять минут до начала урока, когда мои одноклассники уже стоят около кабинета. Сегодня понедельник, и первым уроком у нас физика, а физика -– это святое! Поэтому я стараюсь поскорее переобуться и бежать.

Физика — это святое

Перед входом в кабинет Сукалкин, как всегда, подставляет ладошку, чтобы каждая девочка отбила ему пятюню. Через пару минут заходит Павел Александрович в футболке с «Металликой» и все мигом замолкают. Стабильно после звонка на урок приходит Захар и, глядя на учителя глазами кота из «Шрека», спрашивает, можно ли ему войти. Павел Александрович задает свой фирменный вопрос:

Если нужно, то можно!

Тридцать пять минут интересных задачек и физических формул пролетают со скоростью реактивного самолета. А задачи Павла Александровича – это вообще отдельная тема. Например, однажды мы варили кирпич в котле, а совсем недавно кидали пушечные ядра с мачты.

На перемену нас обычно немного задерживают, ведь это же физика (произносить с поднятым вверх указательным пальцем)! Мы с девочками любим сидеть на банкетках, слушать музыку, перечитывать параграфы, которые были заданы на сегодня. После самой большой перемены мы отправляемся на химию. Я очень люблю этот предмет, всегда стараюсь уловить каждое слово Марины Васильевны! Сегодня нам нужно составить уравнения реакций. Мы с Настей справляемся быстрее остальных, и спустя пару минут в журнале красуются свеженькие 12 баллов. День прожит не зря!

Все тип-топ!

Алгебра у нас всегда проходит как на одном дыхании. В начале урока забегает Тимофей, и Надежда Владимировна подшучивает над ним:

— Ну, Тимофей у нас как всегда!

При виде моего одноклассника, мне всегда вспоминается история с потекшим йогуртом у него в портфеле, когда посреди урока он встал и испуганно произнес:

— Мне срочно надо выйти, у меня йогурт потек!

Но 8 «Б» уже давно не удивить проделками творческого и размеренного Тимофея.

В начале урока Надежда Владимировна сказала нам: «Есть такое шоу на телеканале ТНТ, называется «Где логика?!». Мне бы тоже хотелось у вас это спросить». Сегодня мы разбираем ошибки нашей контрольной работы. Оказывается, пол класса до сих пор не знает формулы сокращенного умножения.

Конечно же, ни один урок алгебры не проходит без метких шуток Усачева, которыми он раскрашивает наши школьные будни. Часто я слышу в конце класса: «Тип-топ!». Это значит, что проигравший Женя, который не успел вовремя сказать заветную фразу, должен встать и покрутиться вокруг своей оси, пока учитель отвернулся. А вот еще: если ты в течение урока посмотришь на время, то на перемене вытираешь с доски.

Поэзия физмата

На уроке литературы нам было задано выучить стихотворение. Ну и сами понимаете, «лес рук». Галина Викторовна говорит, что физматовцы без гуманитарных наук далеко не пойдут. Это точно. Начинается расстрел, учитель открывает журнал и… Один с начала, второй с конца, третий с середины… Милена, гордо носящая фамилию, начинающуюся на «А», предательски забывает часть стихотворения, просит ответить позже, и через мгновение указательный палец Галины Викторовны съезжает в самый конец списка.

— Яковенко!

Спустя несколько минут в журнале красуются свеженькие 12 баллов. Последняя строчка стихотворения, произнесенная Димой, тонет в оглушительном звонке… Около раздевалки стоит Максим Александрович, и мы понимаем, что пройти незамеченными не удастся. Мы стоим в ожидании, как Хатико, и тут до кого-то доходит, что нужно позвать учителя. Нас одевают, и мы благополучно расходимся по домам.

Яковенко Мария

Ученица 9-го класса, г. Волгоград

1

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту