...

“Счастливого дня смерти” – комедия или триллер?

ИСХОДНЫЙ

“Счастливого дня смерти” – комедия или триллер?

ВВОДКА

7 декабря 2017 в кинопрокат вышел долгожданный фильм “Счастливого дня смерти”. Жанр фильма – триллер. Но действительно ли это?

В четверг, 7 декабря на экранах кинотеатров появился фильм “Счастливого дня смерти”. Первые дни показали, что зрители ждали эту картину. Доказательством может послужить полные залы. К сожалению, в России фильм появился намного позже по сравнению с миром (дата выхода в мире:7 октября). Главной героиней фильма является девушка, ( играет Джессика Рот) которой исполняется 24 года. Но дело в том, что она каждый день просыпается в одном и том же месте при одинаковых обстоятельствах. На вечеринке, посвященной ее дню рождения, ее постоянно убивает человек в маске. После ее смерти она снова просыпается там, где начинался ее день. И так каждый день. В фильме девушка пытается понять, кто же ее постоянно убивает. Поначалу, кажется, что это триллер, но вскоре становится ясно, что это черная комедия. Шутки превосходят все ужасы. После хороших шуток, не страшно смотреть остальные “страшные” моменты.

Режиссером фильма является Кристофер Лэндон. В качестве режиссера он выпускает всего четвертую картину (до этого “Скауты против зомби”, “Паранормальное явление: Метка дьявола”, “Горящие пальмы” ). Прошлые фильмы не оправдали ожиданий, в отличие от нового. Спонсировала фильм компания Blumhouse Productions. Она получила огромный доход. Несмотря на малый бюджет(4,8 миллионов долларов), кассовые сборы составили 55 миллионов долларов. Никто не верил в такой триумф, но фильм достиг успеха. Звезд тоже немного. Главные роли исполняют – Джессика Рот ( в роли Три Гелбман – девушка, которая ищет убийцу) и Израэль Бруссар ( в роли Картера Дэвиса – парень, который помогает девушке).

Директор компании Blumhouse Productions и режиссер фильма Кристофер Лэндон рассказ немного о фильме: “Вся идея для моего сиквела на самом деле уже в этом фильме. Это скрывается на виду.”

Что же это за фильм? Это фильм о “временной петле”. Эта картина напоминает не менее популярную картину “День сурка”. Что же касается жанра, то этот фильм нельзя считать триллером. На мой взгляд, это черная комедия: шутки затмевают ужасы. Честно сказать, фильм достиг своего успеха из-за великолепной игры актрисы — Три Гелбман, можно сказать, что именно она и “вытащила” этот фильм.

КОММЕНТАРИЙ

зачет я поставлю, но текст написан неряшливо и нелогично. А мы все ваши ошибки из этого текста разбирали на занятиях

текст опять не подписан. В ТЕКСТЕ должны быть имя и фамилия. Я должен их искать?

Структура плывет — пришлось переставлять предложения

Жанр фильма – триллер. Но действительно ли это? — что действительно?

«Шутки превосходят все ужасы.» — это как?

Кассовые сборы где — в мире, в россии?

Зачем вы два раза пишете кто играет героиню?

«Что же это за фильм?» — зачем эта фраза?

На мой взгляд, это черная комедия: шутки затмевают ужасы. — это уже было

Честно сказать

последний абзац написан совсем плохо — неряшливо и нелогично. И упоминается какая-то фамилия — кто это, кого она играет?

Вам нужно серьезно работать над логикой и языком

ИТОГОВЫЙ

Фильм «Счастливого дня смерти» взял у «Дня сурка» сюжет и успех

ВВОДКА

Фильм “Счастливого дня смерти” повторил международный успех в российском прокате. Причина в том, что режиссер Кристофер Лэндон решил не только напугать зрителя, но и рассмешить.

7 декабря на экранах кинотеатров появился фильм “Счастливого дня смерти”. Первые дни проката показали, что зрители ждали эту картину — фильм собирает полные залы. Правда, в России фильм появился намного позже, чем в мировом прокате, который начался 7 октября. Фильм при небольшом бюджете в $4,8 млн собрал около $55 млн — возможно, это послужило рекламой для российского зрителя.

Сюжет фильма выглядит очень простым. Главная героиня (Джессика Рот) каждый день просыпается в одном и том же месте при одинаковых обстоятельствах. На вечеринке, посвященной ее дню рождения, ее каждый раз убивает человек в маске. После ее смерти она снова просыпается там, где начинался ее день рождения, и пытается понять, кто же ее постоянно убивает. Ей каждый раз помогает парень, которого играет Израэль Бруссар.

Режиссер фильма Кристофер Лэндон до этой работы выпустил всего три картины (“Скауты против зомби”, “Паранормальное явление: Метка дьявола”, “Горящие пальмы”), которые не добились серьезных результатов в прокате. Сейчас режиссер собирается развить успех «Счастливого дня смерти» — он уже планирует продолжение: “Вся идея для моего сиквела на самом деле уже в этом фильме. Это скрывается на виду.”

Сюжет картины вполне ожидаемо напоминает знаменитый фильм “День сурка”. Очевидно, режиссер рассчитывал на это, фактически обманув зрителей — поначалу, кажется, что это триллер, но вскоре становится ясно, что это скорее черная комедия. Судя по заполненным залам, зрителям нравится быть обманутыми таким образом.

0

Запись на бесплатное пробное занятие

Поиск по сайту

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.