Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Скончался Эльдар Рязанов

На самом деле, здесь можно бы было ничего не писать, те, кого это действительно задевает, итак меня поймут. Одной строчки хватит.

А те, кому это безразлично, пожалуй, прочитают и скажут: А тебе то какое дело? Ты же его лично не знала! Но написать хочется, потому что тяжело принимать, потому что это как гром среди ясного неба, как дождь после снегопада и прочее. Сообщения о его смерти агентству ТАСС подтвердили в семье режиссера. Рязанов был госпитализирован в больницу больше недели назад, до этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. Но ведь лечение — не приговор. Лечение — значит вылечат, значит, не умрет… Но. Нам не дано предугадать. Да, я не знала его лично. Но я прониклась его творчеством. А люди искусства отдают работе очень много, а режиссеры зачастую отдают работе всего себя. Он снял около 30 фильмов. «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром» и самый мой любимый фильм — «Вокзал для двоих».

Eldar Ryazanov


Мы с сентября готовим спектакль в студенческом театре по пьесе Рязанова. Валерий Григорьевич,наш художественный руководитель, был с ним лично знаком. «Притворщики» задумывались как поддержка Рязанова, это пьеса, которая была однажды поставлена в одном московском театре и заброшена на полку. Валерий Григорьевич говорил, что Рязанов на нашу премьеру не придет, но посмотреть очень хочет, что просит записать на видео. Сейчас у нас идут итоговые репетиции. Премьеру назначили на 19 декабря. До этого я ни разу не играла в театре. Впервые прочитав пьесу, меня заинтересовала не главная героиня, а второстепенная Балакина. Мне хотелось играть именно ее, роль досталась мне и практически через две недели я уже буду на сцене. За эти месяцы я практически выучила пьесу наизусть. Погружаясь с головой в творчество человека сложно просто так взять и принять, взять и не обратить внимание на то, что его больше с нами нет. Возможно, он дал мне больше внутренних переживаний, больше эмоций, привнес больше смысла в мою жизнь, чем многие лично знакомые со мной люди. Сегодня снова сяду смотреть «Вокзал на двоих», а в среду мы снова будем репетировать «Притворщиков». Только теперь у всего этого иное звучание и иной посыл. Теперь в начале спектакля кто-то скажет: в память об Эльдаре Рязанове. А на гробовой плите появятся эти страшные 30.11.2015. Вечная память

Олеся Остапчук

1

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту