Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Утренник с Чикатилой или Жириновский с прессой

Журналист Александр Минкин не дал возможности произнести приветственную речь главе фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому 22 января на ежегодном награждении журналистов. Представитель СМИ взял свисток и начал свистеть. При каждой попытке депутата сказать слово, журналист издавал свист. Жириновский ничего не высказал против Минкина, а лишь проигнорировал его выходку. А журналист, напротив, не остался равнодушен.

Минкину не понравилось, что на награждении прессы пригласили человека, который постоянно обижает журналистов и применяет к ним физическую силу. И он просто не мог ему позволить поздравлять журналистов.

— Дать слово Жириновскому на мероприятии связанным с прессой – это тоже самое, если дать Чикатило проводить утренник с детьми, — заявил журналист

Но о выходке Минкина ни одна газета, ни одна радиостанция, ни один телеканал ничего не сказал, и никто даже не был с ним солидарен.

— Никто не поддержал меня, когда я протестовал против Жириновского. Никто кроме меня даже не топнул ногой и не возразил. Зато потом ко мне все подошли и пожали руку, сказав, какой я молодец, — добавил представитель прессы, Александр Минкин.

Напомним, что Жириновский нередко имел конфликты с представителями СМИ. 18 апреля 2014 года Владимир Жириновский оскорбил журналистку издания «Россия сегодня» Стеллу Дубовицкую, угрожая изнасилованием. После скандала, Жириновскому пришлось извиняться.

Ая Агаева

0

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту