Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Величественная Госдума, внутри которой кипят бурные страсти

На первый взгляд Госдума — это холодный, политический, государственный орган…

… но на самом деле это здание, наполненное потрясающей историей и добрыми людьми, которые работают на благо Отечества. Посетив Госдуму, ученики Школы журналистики имени Владимира Мезенцева узнали историю нижней палаты Федерального собрания и пообщались с Сергеем Боярским, депутатом и секретарем Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

Что запомнилось и понравилось мне больше всего?

Во-первых, это старинная красота здания, что снаружи, что внутри, которую можно назвать антикварной. Весь интерьер выдержан в светлых тонах, освещение создавали люстры, похожие на дворцовые. На лестницах выстелен красный ковер. Также, если касаться структуры задания, то стоит сказать, что всего 11 этажей. На каждом этаже кабинеты, комнаты для собраний. Несколько этажей отведены строго партиям. Так, мне удалось увидеть пространство партии Единая Россия, КПРФ, Новые люди, ЛДПР и Справедливая Россия. 

Во-вторых, нам удалось поговорить с депутатом и представителем партии Единая Россия Сергеем Боярским. К сожалению, свой вопрос задать я не успела, но теперь я с нетерпением жду нашей встречи в Домжуре. Делая вывод по его ответам на вопросы других ребят, я могу сказать, что Боярский — простой человек, который объяснял нам все очень доступным, бытовым языком. В ходе беседы был и смешной момент: мы узнали, что депутат несколько раз бросал курение и сейчас заменяет сигареты Ашкьюди со вкусом клубники, что считает очень удобным. 

В-третьих, хочу отметить работу нашего экскурсовода Анастасии. Она рассказала нам о появлении Госдумы, ее истории и депутатах. Также мы узнали немного и об экскурсоводе: как она пришла к работе организатора мероприятий в Госдуме.

Наконец, самым запоминающимся, лично для меня, стало то, что я смогла побывать на заседании, которое возглавлял Жуков. Я услышала несколько выступлений, представлений законопроектов и их обсуждение. Некоторые депутаты удивляли своей экспрессией и находчивостью во время монолога. Кроме того, я узнала, что часто на собрании присутствуют не все депутаты. А если даже и присутствуют, то просто разговаривают между собой,, не слушая выступающих. Например, Сергей Боярский был очень рад уйти с заседания, так как оно было для него скучным. Но мне, как человеку, бывшему там первый раз, было очень интересно.

В целом, я очень рада была побывать в Госдуме и узнать много нового для себя. Жду новых походов вместе с друзьями из Школы журналистики имени Владимира Мезенцева!

0

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту