Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Напечатал о печатном: дебютная книга Тома Хэнкса

ИСХОДНЫЙ

Напечатал о печатном: дебютная книга Тома Хэнкса

Оскароносный актёр Том Хэнкс выпустил сборник рассказов «Уникальный Экземпляр. Истории о том о сём». Все истории так или иначе связаны с пишущими машинками.

24 октября вышла книга известного актёра Тома Хэнкса – сборник, состоящий из семнадцати рассказов под названием «Уникальный Экземпляр. Истории о том о сём.»

С 1970-х годов актёр страстно увлекается коллекционированием старинных пишущих машинок. Его коллекция насчитывает порядка двухсот экземпляров, за каждым из которых он ухаживает лично. В 2014 году по его заказу по его заказу было разработано приложение для iPad, имитирующее работу на печатной машинке. Оно получило название Hanx Writer, которое, в прочем, до сих пор не было русифицировано.

Публикуется Хэнкс не в первый раз. В том же 2014 году издание The New Yorker опубликовало его научно-фантастический рассказ «Алан Бин плюс четыре» о путешествии четырех друзей вокруг Луны. Однако с 2015 года он начал работу над полноценной книгой, в которую вошло 17 отдельных рассказов, в каждом из которых так или иначе появляется пишущая машинка.

Критики единогласно признали Тома Хэнкса не только талантливым актером, но ещё и блестящим писателем. Издатель Сонни Мехта сказал: «Я в восторге от широты повествовательного диапазона этой коллекции, а также того, с каким юмором и человечностью Том подходит к работе. Это серьезный дебют.» Стивен Фрай, также известный не только в мире кино, но и в литературном сообществе, тоже высказался по этому поводу: «Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы «П», не посрамив ни одной из своих многочисленных пишущих машинок. Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие — растрогают до слез. Время и место действия, а также авторская манера отличаются от истории к истории, неизменно одно: искренняя радость прирожденного сочинителя, вера в силу печатного слова, пристальное внимание к своим героям и бездна сочувствия. Сказать, что я восхищен, мистер Хэнкс, — это ничего не сказать».

Успешный дебют Тома Хэнкса в качестве литератора в очередной раз доказал, что талантливый человек талантлив во всём.

КОММЕНТАРИЙ

это зачет) текст неплохой, внятно написан.

«Успешный дебют Тома Хэнкса в качестве литератора в очередной раз доказал, что талантливый человек талантлив во всём.» — это лишняя фраза. Это банальность

ИТОГОВЫЙ

Том Хэнкс стал писателем из-за любви к пишущим машинкам

ВВОДКА Оскароносный актёр Том Хэнкс выпустил сборник рассказов. Все истории связаны с пишущими машинками — давним увлечением актера.

24 октября вышла книга известного актёра Тома Хэнкса – сборник, состоящий из семнадцати рассказов под названием «Уникальный Экземпляр. Истории о том о сём».

С 1970-х годов актёр страстно увлекается коллекционированием старинных пишущих машинок. Его коллекция насчитывает порядка двухсот экземпляров, за каждым из которых он ухаживает лично. В 2014 году по его заказу по его заказу было разработано приложение Hanx Writer для iPad, имитирующее работу на печатной машинке — пока оно не русифицировано.

Публикуется Хэнкс не в первый раз. В том же 2014 году культовый журнал The New Yorker опубликовал его научно-фантастический рассказ «Алан Бин плюс четыре» о путешествии четырех друзей вокруг Луны. В 2015 году он начал работу над полноценной книгой, в которую вошло 17 отдельных рассказов, в каждом из которых так или иначе появляется пишущая машинка.

Критики практически единогласно признали Тома Хэнкса не только талантливым актером, но ещё и блестящим писателем. Издатель Сонни Мехта сказал: «Я в восторге от широты повествовательного диапазона этой коллекции, а также того, с каким юмором и человечностью Том подходит к работе. Это серьезный дебют.»

Стивен Фрай, также известный не только в мире кино, но и в литературном сообществе, высказал свое восхищение литературными опытами актера: «Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы «П», не посрамив ни одной из своих многочисленных пишущих машинок. Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие — растрогают до слез. Время и место действия, а также авторская манера отличаются от истории к истории, неизменно одно: искренняя радость прирожденного сочинителя, вера в силу печатного слова, пристальное внимание к своим героям и бездна сочувствия. Сказать, что я восхищен, мистер Хэнкс, — это ничего не сказать».

1

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту