Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Прошлое или настоящее? Насколько работа СВР стала успешнее?

Служба внешней разведки Российской Федерации — это основной орган внешней разведки.

В конце января учащиеся Школы журналистики имени Владимира Мезенцева посетят СВР, и у меня есть несколько вопросов о работе спецслужбы для главы государства.

  1. Нашему государству, как и любому другому много раз приходилось и приходится сталкиваться и справляться с внешними угрозами. Это тесно связано с работой СВР. Например: получение информации во время Великой Отечественной Войне о месте наступления на Курской Дуге, о ядерном проекте и многие другие яркие события, показывающие эффективную работу внешней разведки, поэтому у меня возникает вопрос. Так же успешно наша служба ведет работу, как раньше?
  2. Наша цивилизация находится на высоком уровне технологического развития. Новые технологии помогают для выполнения работы? Или их существование делает работу опаснее, и требует увеличение безопасности системы?
  3. В 1943 году в Тегеране внешняя разведка смогла предотвратить покушение на лидеров стран: США, Великобратании и СССР, которое готовил глава третьего рейха — Адольф Гитлер. Так ли успешно СВР защищает главу государства и высшее руководство страны сейчас?
  4. Все мы прекрасно знаем, что женщины тоже могут быть разведчицами, и есть многие замечательные примеры, такие как Африка де Лас Эрас, которая шифровала, отправляла, принимала и расшифровывала информацию, а также успешно служила в нелегальной разведке. Возникает вопрос о том, как часто женщин берут в СВР, и какими качествами они должны обладать?
  5. Отличается ли работа нелегалов женщин от мужчин? Если да, то в чём?
  6. А так же будет ли расширяться практика привлечения женщин на нелегальную работу?
  7. Как мы знаем из открытых источников, бывали единичные случаи предательства со стороны сотрудников внешней разведки и переход на службу к иностранным врагам. Один из известных случаев — это раскрытие наших нелегальных агентов Андрея Безрукова и Елены Вавиловой, которые 20 лет жили в США и работали разведчиками. Какие меры стали предпринимать после этого и других случаев?
  8. И что будут делать с предателями, если их поймают, или они вернутся на родину?
  9. В нынешнем тяжелом противостоянии западу, многие наши дипломаты были высланы обратно в РФ из-за подозрения в работе на разведку. Насколько сильно это повлияло на работу разведки?
  10.       Какие шаги предпринимает СВР для восстановления работы с западом?

Это вопросы, которые интересуют меня больше всего, чтобы мы могли сравнить работу СВР в прошлом и настоящем, во время сложных и критических ситуаций в мире, и проанализировать работу российской внешней разведки.

1

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту