Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Сбивают с полу

Настя Ружанская

Иду по улице и слышу диалог:
-Вот я видел раз парня. Выглядит как девушка! Просто дрожь берёт, когда на него смотришь.
-Да, да. Просто ужас. Как можно так одеваться?

Я, видя таких людей, никогда не задумывалась, что да почему. Ну, одевается он так, что с этим поделаешь? Не заставлять же его носить строгие костюмы или дедушкины комбинезоны.
И вот недавно я узнала о девушке, которая до 28 лет жила в мужском теле. Сразу вспомнилась Верка Сердючка, поражающая своими нарядами.
Как правило, на такие утки редко обращают внимание. Решив опровергнуть все сомнения, я засела за работу.
Девушку зовут Адель Мэркхем, но в детстве у неё было другое имя-Мэтью. Оказывается, ещё с раннего возраста за Мэтью замечали странности: видите ли, он предпочитал играть в куклы со своими сёстрами, нежели в футбол с мальчишками. Но к 14 годам у него не ломался голос и не росли волосы на лице, а после приёма гормонов начало расти все, что нужно. Напрашивается вывод: сами родители и спровоцировали развитие в бедном мальчике женских признаков, потому как чаще всего при такой болезни доминируют мужские признаки, если их не “приглушать”. Но это ещё полбеды.

Юноше никак не могли сделать генетический тест, чтобы определить его настоящий пол. Производство качественного медицинского оборудования хромает не только в России. Поэтому только к 28 годам, когда это оборудование, наконец, появилось, Мэтью поставили диагноз – синдром Клайфелтера – Рейфенштейна – Олбрайта. Вспомнив курс школьной биологии, его можно объяснить так: у нормального мужчины набор хромосом XX, у женщины XY, а у теперь уже Адель – XXY.

Посмотрев детские и взрослые фотографии Адель, я даже сначала бы не поверила, что это один и тот же человек, но опять — таки нет у наc, пожалуй, заинтересованности биологией. В интернете можно увидеть ряд более чем недоверчивых высказываний.

На самом деле, эта “болезнь” характеризуется бесплодием, и люди, страдающие ею, всегда высокого роста, с узкими плечами и высоким тазом. Это проявляется уже в зрелом возрасте, поэтому на втором снимке Мэтью выглядит как и должен выглядеть юноша 14 лет. А вот прочитанный мною комментарий: “у женщины глаза более открытые, а у юноши веки опущены”, извините, наводит на размышления об интеллекте комментатора.

Сейчас Адель пьёт эстрогены и готовится к операции по смене пола, лишая тем самым полмира известной личности. “Я боролась 20 лет, чтобы стать женщиной,-говорит она,-и сейчас я точно знаю, кто я есть”.

2

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту