Х Всероссийский конкурс имени Владимира Мезенцева «Юные журналисты России».

Номинация — «Очерк».

Участник — Евгений Поздняков.

В гостях у медиацентра Алексей Олегович Портнов

Жизнь в «Аэропорту «Звездный» вновь закипела с началом такой удивительной  и такой короткой смены «Созвездие» собирает друзей», а это значит, что нас снова ждет ураган поразительных мероприятий и нескончаемый поток детского творчества, а также рабочие будни на локациях, об одной из которых мне бы и хотелось вам рассказать.

Фитнесс-центр ведет работу не только с бывалыми спортсменами, не раз восходившими на вершину пьедестала, но и с новичками, чьи достижения ограничиваются уроками физической культуры. Локация прививает сотрудникам любовь не только к спорту, но и к здоровому образу жизни, который, казалось забыт большей частью нашего общества.

Руководитель локации Алексей Портнов бережно и невероятно ответственно подходит к своей обязанности. Поговорив с ним лично, я понял, что это человек любящий то, чем он занимается, что невероятно важно для работы с детьми.

-Здравствуйте, Алексей Олегович. Приятно встретиться с Вами, и, прежде всего, мне бы хотелось задать Вам вопрос: когда Вы сами пришли в спорт, каким видом занимались и каким занимаетесь сейчас?

-Со спортом связана, непосредственно, вся моя жизнь. Еще в детстве я с друзьями играл в футбол, волейбол, баскетбол, а затем, когда пришел в школу, начал заниматься тхэквондо и после долгих тренировок заработал синий пояс с красной полоской. Потом пошли студенческие годы, и времени на спорт почти не оставалось, но, разумеется, я старался поддерживать себя в форме. Именно в университете я впервые столкнулся с таким понятием как фитнес-клуб, где я занимался бодибилдингом и пауэрлифтингом, и, в конечном итоге, я перешел к многофункциональному  многоборью, в состав которого входит три направления: тяжелая и легкая атлетика и гимнастика.

-Что значит спорт для Вас?

-Спорт-это фундамент, который дает нам шанс на долгую и счастливую жизнь. Более того, спорт дает нам возможность передать генетическое здоровье будущим детям, что я считаю немаловажным. Жизнь каждого человека, так или иначе, зависит от спорта: у кого-то в большей, а у кого-то в меньшей степени.

-Как, по-Вашему, закаляет ли спорт не только физически, но и духовно?

-Да, конечно, но мне бы хотелось расширить это понятие: дело не в спорте, дело в здоровом образе жизни. В основы ЗОЖ входит сила воли и ответственность перед будущим, что само собой закаляет дух человека.

-Чему бы Вам хотелось научить детей, работая в «Аэропорту «Звездный»?

-Прежде всего, хочется научить их соблюдать основы здорового образа жизни. Объяснить им это не с позиции: «скучно, нудно и никому не нужно», а с позиции взгляда, что это реальный шанс с детства задуматься о будущем. Можно и нужно ставить какие-то цели. Даже если эти цели не спортивные достижения, а просто житейские мечты, для их воплощения нужно иметь необходимый запас здоровья.

-Фитнес-клуб активно сотрудничает с всероссийским проектом «Беги за мной», можете ли Вы рассказать о нем?

-«Беги за мной»- это всероссийский проект, направленный на формирование в обществе стереотипов о здоровом образе жизни, в который входит спорт, здоровое питание, режим дня и так далее. Проект молодежный, яркий и несет в себе новые направления фитнеса и методики распространения ЗОЖ, например, через социальные сети, которые так стремительно набирают популярность. Мы проводим множество мероприятий, популяризирующих спорт, и пытаемся создать отделы «Беги за мной» в школах и ВУЗах страны, на базе которых ребята сами смогут выступать в роли организаторов тренировочных процессов.

-Спасибо, Алексей Олегович, желаю Вам удачи в Вашем нелегком, но таком важном деле!

Евгений Поздняков

Ученик 10 класса МБОУ СОШ № 2