...

Стартовала Первая Ежегодная Кинопремия в жанре ужасов

8™

Каждый год мировой кинематограф производит сотни кинолент в жанре ужасов, а вот в России им уделяется непозволительно мало внимания. Решив исправить это недоразумение, компания «L ive E ntertainment » запустила новый проект – Первую в России кинопремию в жанре ужасов. По словам директора и продюсера Виктора Буланкина, она будет проводиться ежегодно, так как интерес к ней существует уже сейчас.

Победители в различных номинациях (среди фильмов horror выбираются «Лучший отечественный», «Лучший зарубежный в русском прокате» и даже «Лучший комедийный» фильмы) определялись с помощью интернет-голосования на порталах www. film . ru , www . moskva . com , www . liventertainment . name .

Кинопремия открылась пресс-конференцией в центре Москвы. Почетными гостями на ней были знаменитый режиссер триллеров и фантастических фильмов Ллойд Кауфман с женой Патрисией, актер Костас Мэндилор («Пила 3-7»), Захари Глек из Shoreline Entertainment, а отечественную индустрию ужасов представляла юная звезда триллера «Юленька» — Дарья Балабанова.

14™

Общение получилось очень теплым. Наиболее активно на вопросы отвечали совершенно непохожий на своего героя — злодея Хоффмана из «Пилы» — Мэндилор и гениальный Кауфман.

Для начала каждый высказался на тему того, как он определяет жанр хоррор для себя самого.

Захари Глек: В этом жанре множество разновидностей. Можно снимать и такие жуткие, как «Пила», а можно и сатирические, какие предпочитает Ллойд. Многие киноленты сегодня содержат элементы фильмов ужасов.

Костас Мэндилор: Это самый сильный жанр. Он всегда производит на людей впечатление.

Ллойд Кауфман: Для меня такие фильмы лишь попытка отразить ужасы реального мира. Взгляните на современную Америку. Вот это кошмар. А то, что делаем мы, — совсем не так ужасно. На этом фестивале будут показаны такие мои фильмы, как «Токсичный мститель», «Монстр в шкафу», «Атака куриных зомби». Они — смесь ужаса и комедии. Вряд ли такие ленты могут по-настоящему напугать.

Патрисия Кауфман (смеясь): Так как я руководитель кинодепартамента США, и все время имею дело с фильмами в Нью-Йорке, для меня настоящий «ужастик» — это тот, что снят не там!

Гости оживленно беседовали не только с журналистами, но и друг с другом. Разговор зашел о том, чего же в реальности боятся люди, сделавшие ужас своей профессией.

Выяснилось, что Захари Глек боится пауков, Дашу Балабанову пугают пьяные люди и темнота, Ллойда Кауфмана настораживает то, что происходит вокруг, волнуют судьбы бедных людей и детей, а Мэндилору внушают страх…такие режиссеры, как Кауфманы.

Постепенно разговор перешел к обсуждению новых технологий и 3 D .

Захари Глек: Используя спецэффекты, режиссер иногда забывает о том, что рассказывает историю, о том, как важен хорошо продуманный сценарий. Если режиссер не забыл о том, что 3 D – это не самое важное, то получаются такие шедевры, как «Аватар», а если забыл, то мы увидим на экране весьма посредственный фильм.

Костас Мэндилор: Как актеру, мне нет никакой особенной разницы – сниматься в фильме со спецэффектами, или нет. В том, что касается бизнеса, использование 3 D , безусловно, очень выгодно. Сам я все-таки приверженец старого доброго кино.

На вопрос о дальнейших творческих планах отвечать захотели, конечно же, не все. Но некоторые все-таки высказались и на эту тему.

Костас Мэндилор: «Пилы» дали мне хороший старт, но теперь мне хотелось бы уйти от того образа злодея. Теперь я думаю о чем-нибудь лирическом. Хочется уже не убивать, а целовать девушку, например. Еще мой друг сейчас пишет сценарий к фильму о солдатах из Афганистана (рабочее название «Криминальные цари»), и я думаю в этом поучаствовать.

Ллойд Кауфман: Я думаю снова заняться продолжением «Токсичного мстителя».

Дарья Балабанова: Хотелось бы попробовать себя в театре, ну а в самое ближайшее время вы увидите меня в эпизодической роли в фильме одного немецкого режиссера.

В гармоничной обстановке каждый рассказал и о том, почему захотел принять участие в данном проекте.

Ллойд Кауфман: Я очень ценю российский кинематограф, меня впечатляют работы Бекмамбетова и Тарковского. Я вообще в России не первый раз, и ничего удивительного в том, что мне стала интересна эта кинопремия, нет.

Костас Мэндилор: Я люблю холод. Я пробыл в России два дня, и, честное слово, это фантастика. Я изучал историю вашей страны, и даже думаю над тем, что хотел бы поработать здесь.

9™

Патрисия Кауфман с улыбкой сказала, что просто следует за своим прекрасным мужем.

Атмосфера конференции была потрясающей. Ллойд постоянно шутил и снимал всех на камеру, позировал вместе с легендарной головой «Токсического мстителя», привезенной из Америки, а Мэндилор даже дал совет всем присутствующим молодым людям:

— Приглашайте девушку на фильмы ужасов и тогда она вас непременно обнимет.

ФОТО: Ксения Иванова.

0

Запись на бесплатное пробное занятие

Поиск по сайту

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.