Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Всегда просто мне было писать о любви…

Татьяна Кокурина учится в 11 классе. Она четырехкратный призер Чемпионата и Первенства России по гребле на байдарках и каноэ, неоднократная победительница Чемпионата УрФО по гребле (более 30 медалей). Таня пишет стихи и сказки, она становилась лауреатом конкурса «Рождественская сказка». А еще эта удивительная девочка – настоящая красавица, весной этого года на конкурсе «Краса Православная» Таня представляла наш Центр внешкольной работы и победила в номинации конкурса.

–Таня, здравствуй. Я в первый раз беру интервью и очень волнуюсь…

– Ничего, я тоже в первый раз даю интервью.

– В чём ты черпаешь вдохновение для побед?

– Вдохновение…Сложный вопрос, однако… Скорее всего – в поддержке моих близких, это всегда важно. Когда люди в меня верят, это мотивирует.

– Спорт для тебя работа или удовольствие?

– Спорт для меня – смысл жизни.

– Любишь ли ты читать книги?

– Да, очень.

– Есть ли у тебя любимый автор или произведение? Какой жанр тебе нравится?

– Скорее, романы. У меня есть любимая книга. Это роман зарубежного писателя Яна-Филиппа Зендкера… Сложная фамилия. Он называется «Искусство слышать стук сердца».

– Сложно ли совмещать учёбу, спорт, увлечение творчеством?

– На самом деле, нет. Для меня это наоборот. Спорт помог мне с учёбой, до спорта я не очень училась. Потом дисциплина появилась, и проще стало. А творческие занятия для меня – так, дополнительный приятный бонус.

–Какой предмет в школе даётся сложнее всего?

– Математика. С ней у меня вечно проблема. По всем предметам всё хорошо, то есть у меня со всеми предметами взаимопонимание, а математику никогда особо не любила, не понимала.

– Есть ли у тебя любимый спортсмен?

– Во время Олимпиады в Сочи я очень сильно восхищалась Юлией Липницкой.

–Что ты чувствовала, когда впервые стала призером на Всероссийских соревнованиях по гребле?

– Шок…

– Шок?

– Шок. Потом радость. Потом небольшое огорчение, потому что проиграли мы совсем немного за первое место.

–Кем ты видишь себя в будущем?

–Тренером, заботливым. Любящей мамой. Хорошей женой.

–Ты только спортсмен или болельщик тоже?

– На соревнованиях всегда идет поддержка, как меня друзья поддерживают, так и я друзей поддерживаю, это обязательно. Но я и болельщик в том смысле, что слежу за какими-то другими мероприятиями по своему виду спорта, скажем, мирового масштаба, мне это интересно.

– Показывали ли тебя по телевидению?

– Где-то мелькала в новостях, когда у нас были соревнования. Но чтобы конкретно ко мне подходили , что-то спрашивали, такого не было.

–То есть, поклонников таких нет, чтобы прямо подходили и автограф брали?

–Да нет, конечно, нет!

–Ты успешна в спорте, в творчестве, в учёбе. Зачем тебе ещё и конкурсы красоты?

– Для саморазвития, попробовать себя ещё где-то, в чём-то новом.

– В конкурсах красоты участницы выступают в платьях. Эта одежда – эталон женственности. В повседневности какой стиль одежды ты предпочитаешь?

– По большой части всё-таки спортивный, потому что на тренировку в платьях не походишь. Но я очень люблю, когда есть возможность надевать платья, туфли и всё такое.

– Что вы делали на конкурсах красоты?

– Я не раз участвовала, и везде одно и то же. Это всегда походка, рассказать о себе надо… В школе у нас на это давалось неограниченное количество времени, на районном конкурсе – только минута, а потом творческий конкурс был, на нём я пела.

– Страшно ли иди по сцене перед тысячами зрителями?

– Ну, перед тысячами я не ходила. По сцене – волнительно, но не страшно.

– Ты участвуешь в спортивных соревнованиях в команде или одиночно? Что даёт работа в команде?

– Вообще, я всегда думала, что я одиночный спортсмен, боялась работы в команде. Когда, года три назад, пришло время садиться мне в такие лодки как двойки и четверки, для меня это стало трудным делом. Четвёрки – это было вообще ужасно, хоть и весело, но там своя история. А двойки я сильно полюбила. Потому что, во-первых, у меня очень хорошая напарница, и, во-вторых, да – сейчас я уже командный гребец.

– Во время гребли ты когда-нибудь падала в воду?

– Да, конечно. То есть это неотъемлемая часть гребли. Бывают моменты, когда ты, например, теряешь равновесие или волна сбивает. В том году летом в лагере была сильная волна, я чуть не утонула.

– Где вы тренируетесь?

– На данный момент на Шершнях. Но летом выезжаем в лагерь «Черёмушки» на Сугояке, и на соревнования выезжаем, в разных городах свои реки, озёра.

– А какой город больше всего понравился?

– Все города по-своему хороши… Но самым запоминающимся для меня стал Воронеж, потому что это первый город, в который я выехала на большие соревнования, и Саратов, куда я в прошлом году ездила, и очень удачно.

– С кем нравится дружить больше, с мальчиками или с девочками?

– Оп…хех… На самом деле, я больше люблю общаться с парнями, потому что девочки, я считаю, достаточно двуличные существа, это всегда какие-то сплетни, зависть, а мальчики – простые, им вот как есть – так и есть … Хотя друзей надо выбирать, и, мне кажется, если ты выбрал хороших друзей, то все равно – мальчики это или девочки.

–Что тебе сложнее писать: стихи, прозу?

– Сложнее писать стихи. Бывает – придет вдохновение, и напишешь, а не придет – не напишешь… А в прозе проще. Всегда просто мне было писать о любви.

–Катаешься ли ты на лыжах, скейтборде, сноуборде?

–У нас в принципе идёт на гребле подготовка по разным направлениям. Летом мы только гребём, а зимой и осенью мы бегаем, ходим в бассейн, в тренажёрный зал, даже играем в футбол, волейбол, во что угодно. А кататься – это просто для себя, на велосипеде я не так часто езжу. Скейтборд пыталась освоить… Но не удалось немножко, ха-ха…

– Чего ты боишься?

– Боюсь… боюсь пауков. Они в основном не опасные, я это понимаю, но они… неприятные.

– Были ли у тебя смешные истории?

– … Меня всегда веселят маленькие собачки…

– А домашние животные есть?

– Да, собака. Она такая, не сильно маленькая (показывает), средняя. Мы щенка нашли на улице года три назад, такого маленького, грязненького, подобрали его, помыли, а он такой хорошенький. Живёт с нами теперь. А вот просто маленькие собачки – они смешные…У меня ещё молодой человек, когда видит маленькую собачку, начинает передразнивать и смешно говорить, и я всегда смеюсь.

– На каком-нибудь инструменте умеешь играть?

– В детстве я ходила в музыкальную школу, и, когда мы с родителями решали, на какой инструмент мне пойти, я не помню, чем я руководствовалась, но я очень сильно хотела играть на аккордеоне. Так что у меня есть кое-какие базовые навыки игры на аккордеоне. В принципе, нас там учили также игре на фортепиано, и я кое-что умею играть на фортепиано.

– Есть ли у тебя любимый классический композитор?

– Мне многие произведения и композиторы нравятся, но больше из балета, например, произведения Чайковского… Шопен ещё нравится, Бетховен.

Жанна Клайн

Ученица Центра внешкольной работы г. Челябинск

1

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту