Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Домжуровцы покоряют Останкино: поход на Общественное телевидение России

29 января состоялся поход учеников школы журналистики имени Владимира Мезенцева на Общественное Телевидение России.

Юные журналисты узнали много интересного о работе на ТВ, о том, как устроены кабинеты звукорежиссеров и монтажеров, о главных принципах работы телеведущим и, конечно же, получили много лайфхаков от опытных специалистов.

29 января состоялся поход учеников школы журналистики имени Владимира Мезенцева на Общественное Телевидение России.

Юные журналисты узнали много интересного о работе на ТВ, о том, как устроены кабинеты звукорежиссеров и монтажеров, о главных принципах работы телеведущим и, конечно же, получили много лайфхаков от опытных специалистов.

Сразу же после такого увлекательного «путешествия» в мир Останкино, я задала несколько вопросов начинающим журналистам и спросила, что самое интересное было услышано ими за этот отрезок времени, какие советы опытных телеведущих они будут использовать в будущем.

«Было очень интересно узнать о работе канала ОТР: как именно проходит съёмка, как часто случаются форс мажоры, и как из них выкручиваться. Какие бывают виды эфиров, и сколько сил вкладывается в обычный выпуск новостей. Я благодарна Школе Журналистике и сотрудникам ОТР за такой увлекательный поход,» — сказала Елизавета Клейменова.

Примечательно, что ОТР — довольно узкопрофильный канал. На нем почти не встретишь развлекательного контента в чистом виде. Канал ориентирован на то, что происходит в обществе, то есть — на обычных людей. Главной миссией ОТР является сподвигнуть людей иметь активную жизненную позицию, иметь выраженное самосознание и просто быть Гражданином, участвующим в построении не только личного, но и коллективного будущего.

«ОТР подарил мне ценные знания о телевидении. Благодаря ему я узнала много нового о двух интересующих меня профессиях, то есть о профессии репортёра и режиссёра. На меня произвело большое впечатление то, что камеры оператора настолько тяжелые. Я даже никогда не могла об этом подумать, пока не попробовала сама. Если честно, я была бы очень рада привести туда своих знакомых и познакомить их с таким прекрасным ремеслом, как телевизионная журналистика. Вдруг, когда-нибудь и ОТР станет моим постоянным местом работы!» — прокомментировала поход Мария Обрицкая.

«Для меня самое главное в посещениях подобных мероприятий — общение с профессиональными журналистами. Слышать советы и поддержку, а не критику очень важно начинающему человеку в любой профессии. Моей целью всегда была работа на телевидении, поэтому попасть в круговорот создания новостей в возрасте 15-ти лет, по-моему, — неплохой опыт», — сказала Дарья Пелявина.

«Поездка в «ОТР» подарила мне множество эмоций и, что не мало важно, полезных знаний. Теперь я знаю, как проходят съёмки новостных программ, и кто управляет всем этим сложным, но невероятно интересным процессом. Благодаря тому, что нам рассказывали в самом начале мини-экскурсии, я поняла, каких рабочих сил особенно не хватает общественному телевидению. Эта информация, я думаю, поможет мне в будущем для полного освоения профессии и дальнейшей работе по специальности,» — прокомментировала ученица Школы Журналистики им. Владимира Мезенцева — Софья Круль.

Деятельность ТВ-канала ОТР строится на полном взаимодействии людей друг с другом. Программы призваны сближать многонациональный народ России, решать проблемы вместе, а не по отдельности и, конечно, строить общество.

Искренне благодарим Школу Журналистики им. Владимира Мезенцева и Телеканал ОТР за такое увлекательное посещение теле-центра Останкино и за большое количество полезных советов, которыми мы обязательно воспользуемся в будущем.

2

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту