Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Каталог скрытого и неизвестного

002

Тарин Саймон является фотографом третьей по популярности газеты США — «New York Times». Выставка в Мультимедиа арт музее Москвы — это её первая персональная выставка, проходящая в России. Открыта она с 21 января по 19 февраля. На выставке представлено собрание её работ за 8 лет творческой карьеры.

Одним из её главных проектов является « Американский каталог скрытого и неизвестного ».

В него вошли фотографии секретных раритетов, о существовании которых обычные смертные даже и не подозревают. Например, такой весьма необычный объект, как «отделение криоконсервации». Вы знали, что институт крионики предлагает услуги замораживания тел людей и домашних животных, в надежде на то, что в будущем сотрудникам института удастся воскресить умерших абсолютно целыми и невредимыми?

003

Саймон удалось сфотографировать журнал Playboy для слепых, попасть на поля законной посадки марихуаны и даже — посетить полигон, где изучают разлагающиеся тела… В каждой фотографии этого проекта присутствует диссонанс. Фотографии большие, броские. Текст же, напечатанный внизу каждого фото, наоборот, очень лаконичен.

777

Внимание всех посетителей привлекает фотография белого тигра с голубыми глазами и розовым носом. Сначала, глядя на фотографию, мы видим красивое, грациозное животное, пристально смотрящее на своего зрителя. Внушительный масштаб фотографии лишь приумножает эффект. Из подписи под фотографией мы узнаём, что таких генетических особенностей тигра учёные достигли с помощью внутривидовой селекции.

Герой фотографии, тигр по имени Кенни, — один из четырёх тигров, искусственно выведенных учёными. Он родился с некоторыми физическими недостатками и психически неполноценным. Из-за глубоко посаженного носа ему сложно смыкать челюсти и дышать. Остальные три тигра, родившиеся в помёте, родились с вывернутыми лапами, косыми глазами и не считаются полноценно белыми тиграми из-за жёлтой шерсти.

004

Поиски материала, бесконечное количество переговоров занимали у Тарин значительно большую часть времени, нежили сами съёмки. Саймон проделала огромную, трудоёмкую работу, выискивая материал, чтобы донести его до любопытного зрителя.

0

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту