Школа журналистики
имени Владимира Мезенцева
при Центральном доме журналиста

Рыбопромышленник назвался журналистом, чтобы задать вопрос Владимиру Путину

Сегодня на большой пресс-конференции Владимира Путина президенту поступила неожиданная жалоба. Один из журналистов, выступая представителем издания «Потребители.ру», начал со знанием дела рассказывать о нормативных противоречиях в регулировании сферы рыбопереработки.Через некоторое время эксперт признался, что он не журналист.

Выступающий представился как Михаил Зуб и признался, что является председателем совета директоров Мурманского рыбокомбината. Бизнесмен попросил передать президенту документы с анализом проблем отрасли. Михаил Зуб посетовал на сложности в получении инвестиционных квот рыбопереработчикам, объяснил причины высоких цен на рыбную продукцию.

Владимир Путин поддержал промышленника:»Если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку, где и будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня».

Начальник Управления пресс-службы и информации президента Андрей Михайлович Цыбулин пояснил корреспонденту journs.ru, как бизнесмен смог задать вопрос от своего профсоюза в качестве журналиста:
«Это журналист. У него есть редакционное удостоверение. Он является и председателем Совета директоров, и журналистом. Чтобы пройти электронную аккредитацию, необходимо заполнить все поля, поэтому перехитрить ее сложно. Никто не запрещает совмещать должность журналиста и еще какой-нибудь пост».

Путин
3

Запись на бесплатное пробное занятие

Может быть интересно:

Поиск по сайту